Минфин США отказался от долларовых интервенций


Соединенные Штаты не намерены пока ослаблять доллар. Трамп ранее жаловался на попытки конкурентов воспользоваться ситуацией ради политических целей


Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что администрация Дональда Трампа в настоящее время не намерена вмешиваться в ситуацию на валютном рынке. В интервью агентству Bloomberg он при этом допустил долларовые интервенции в будущем, отметив, что такие шаги должны быть согласованы с Федеральной резервной системой (ФРС) и ближайшими союзниками Соединенных Штатов.

Таким образом, Мнучин ответил на появившиеся спекуляции о возможных попытках США ослабить курс доллара. Поводом для слухов стало в том числе и сообщение Трампа в Twitter, которое звучало следующим образом: «Очень сильный доллар, очень слабая ФРС».

Ранее сам Трамп выражал обеспокоенность по поводу укрепления доллара по отношению к валютам стран, которые являются конкурентами США. Речь идет, в частности, о Китае, который американский президент не раз обвинял в намеренной девальвации юаня для поддержки внутреннего рынка.

Тем не менее Министерство финансов США заявляет о готовности придерживаться договоренностей, достигнутых на июньской встрече G-20, исходя из которых стороны договорились не влиять на валютные курсы ради усиления своих внешнеторговых позиций.

Как указывает Bloomberg, Соединенные Штаты последний раз проводили серьезные долларовые интервенции в 2011 году. Тогда это было связано c падением курса йены на фоне разрушительного землетрясения в Японии.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d6733069a7947933bad0482

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *