19.12.2016 | Банки и Финансы

Дневные архивы: Понедельник, Декабрь 19, 2016

РБК: ЕС продлил экономические санкции против России

Европейский совет официально продлил секторальные санкции против России до 31 июля 2017 года. Решение об этом на прошлой неделе единогласно приняли главы государств и правительств стран ЕС.

В понедельник Европейский совет официально продлил санкции против компаний из нескольких секторов российской экономики. Действие ограничений продлено на полгода, с 31 января до 31 июля 2017 года.

Лидеры европейских стран

РБК: Всех побил биткоин

Биткоин по итогам 2016 года имеет шансы стать самым доходным активом среди валют, фондовых индексов и контрактов на сырье. Темпы роста криптовалюты к доллару с начала года вчетверо превысили прирост рубля и реала.

Биткоин по итогам 2016 года может стать самым доходным активом среди валют, фондовых индексов и контрактов на сырье, следует из данных терминала Bloomberg.

С

РБК: СКР возбудил дело о выводе средств из работавшего с телеканалами банка

Следственный комитет возбудил дело о выводе средств из банка «БФГ-Кредит», в котором были счета вещательных госкомпаний. В этом же банке кредитовались кинопродюсеры.

СКР расследует дело по статье «присвоение или растрата в особо крупном размере» (ч.4 ст.160 УК), говорится в материалах дела, которые есть в распоряжении РБК. Фигурантами являются Павел Дойнов, который занимал пост председателя правления банка

Коммерсант: Автопром по госзаказу

Постоянный рост господдержки автопрома привел к тому, что в 2016 году на каждые 10 руб., потраченные покупателями, государство выделяло отрасли еще 1 руб. По подсчетам SBS Consulting, господдержка в денежном выражении составит 8,8% от объема авторынка. Но до восстановления отрасли еще далеко, и в будущем году правительство намерено внести дополнительные меры поддержки спроса, а также

РБК: Силуанов описал контуры новой налоговой системы

Новая налоговая система, подготовить которую поручил президент Владимир Путин, может включать в себя снижение страховых взносов, повышение НДС, а также регрессивное налогообложение оплаты труда.

Глава Минфина Антон Силуанов на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей назвал несколько мер, которые необходимо провести в рамках подготовки новой налоговой системы, передает корреспондент РБК.

«Нам нужно настроить налоговую систему таким образом,

Газета.Ru: Коломойский потерял Приватбанк

В ночь на понедельник министерство финансов Украины сообщило, что крупнейший банк страны — Приватбанк, принадлежавший Игорь Коломойскому и Геннадию Боголюбову, перешел в собственность государства. Опальный олигарх Коломойский назвал произошедшее рейдерством, тогда как правительство уверяет, что спасло не только банк, но и всю украинскую финансовую систему.

Слухи о национализации Приватбанка, которые ходили на протяжении последних нескольких

Реальное время: Как Татфондбанк обрушил, а «Тимер» поддержал прибыльность банковской системы Татарстана

Совокупная прибыль всех банков Татарстана за январь-ноябрь 2016 года составила 0,8 млрд рублей и могла быть намного выше, если бы не Татфондбанк, который потерял с начала года рекордные 3,7 млрд рублей. В ноябре, после ухода с рынка «Камского горизонта», среди республиканских игроков осталось всего три убыточных банка. При этом лидером по эффективности неожиданно оказался совсем

Reuters: Украина получила ПриватБанк с дырой в капитале в 5,7 млрд долларов

Национализированный Украиной ПриватБанк не выполнил план докапитализации, и Нацбанк отнес его к категории неплатёжеспособных, поскольку дыра в капитале на 1 декабря достигла 148 миллиардов гривен ($5,7 миллиарда), сообщили Нацбанк и Минфин.

Докапитализация банка обойдется налогоплательщикам минимум в 116,8 миллиарда гривен, но точную цифру определит аудит, сказал министр финансов Александр Данилюк в понедельник, представляя детали объявленной накануне

Коммерсант: «Югре» поставили оценку

Почти год потребовался банку "Югра", чтобы получить рейтинг — в пятницу его обнародовало Национальное рейтинговое агентство (НРА). Однако НРА пока не получило аккредитацию Банка России, и высоки риски, что не успеет получить в установленный срок, до 13 января 2017 года, что сделает его рейтинг недействительным. По словам источников "Ъ", "Югра" рассматривала возможность получения рейтинга и

Forbes Russia: Крах социализма. К чему приведет падение режима Мадуро

Хотя армия относительно лояльна к Мадуро, развал экономики для нее опаснее, чем последующие разборки с оппозицией.

Самым видимым результатом 18-летнего правления экс-президента Венесуэлы Уго Чавеса и его последователей стало превращение большинства граждан в нищих, которые стоят в очередях за предметами первой необходимости. Внешне это похоже на СССР середины 1980-х, но гораздо хуже и с латиноамериканским колоритом.