01.12.2016 | Банки и Финансы

Дневные архивы: Четверг, Декабрь 1, 2016

РБК: Credit Suisse посоветовал инвестировать в рубль в 2017 году

Экономисты инвестбанка Credit Suisse оценили российскую валюту как приоритетную для инвестиций в 2017 году. Они назвали рубль «валютой с огромным потенциалом».

Аналитики швейцарского инвестиционного банка Cr?dit Suisse рекомендуют инвесторам инвестировать в рубль в 2017 году, следует из обзора банка «Конфликты поколений». Наименее привлекательной с точки зрения инвестиций они называют турецкую лиру.

«Рубль — это валюта с огромным

Reuters: Путин поддержал идею ЦБ РФ о трехуровневой банковской системе

Президент России Владимир Путин поддержал озвученный ранее Центробанком план реформирования банковской системы, которая с 2018 года станет трехуровневой.

ЦБР разработал законопроект и внедряет пропорциональный принятым банками рискам подход в регулировании и надзоре, в результате чего появятся банки универсальные, с полным спектром операций, и специализированные банки с ограниченной лицензией.

"К крупнейшим банкам по причине масштабов и сложности их

Газета.Ru: Орешкин озадачен

Назначенный на пост министра экономического развития Максим Орешкин в четверг был представлен коллективу министерства. Одновременно представлявший его первый вице-премьер Игорь Шувалов сформулировал шесть основных задач, на которых должен сосредоточиться новый министр. Среди них — завершение споров по бюджету с Минфином, а также подготовка изменений в налоговой системе.

Эти задачи, как объяснил вице-премьер Игорь Шувалов, при прежнем

РБК: Путин поручил разработать план развития экономики до 2025 года

Правительство должно разработать план развития экономики до 2025 года, заявил Владимир Путин. По его словам, российская экономика должна выйти на темпы роста не меньше мировых.

Президент России Владимир Путин, выступая 1 декабря с посланием Федеральному собранию, поручил правительству не позднее мая 2017 года разработать предметный план действий до 2025 года, чтобы страна к концу текущего десятилетия

Lenta.ru: Дефицит консолидированного бюджета России подскочил почти на 40 процентов

Дефицит консолидированного бюджета России в январе-октябре 2016 года вырос на 37,6 процента и составил 811,8 миллиарда рублей по сравнению с 589,8 миллиарда рублей за аналогичный период 2015-го. Об этом сообщается в материалах Минфина.

Доходы бюджета составили 21,82 триллиона рублей, расходы — 22,64 триллиона рублей. По итогам 2015 года дефицит консолидированного бюджета составил 2,8 триллиона рублей.

Нефтегазовые доходы

Газета.Ru: Путин одобрил действия ЦБ по оздоровлению банковской сферы

Президент России Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному собранию заявил, что действия Банка России очистили и оздоровили банковскую сферу.

Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

«Благодаря последовательной и решительной работе Центрального банка банковская система очищается от контор, которые нарушают закон, права клиентов, ведут сомнительные финансовые операции. С рынка ушли многие, во всяком случае, слабые игроки»», — сказал

РБК: Путин назвал недопустимым «топтание» экономики России около ноля

К числу «тормозов» глава государства отнес дефицит современных технологий и инвестиций, нехватку кадров и недостаток конкуренции.

Ускоренному развитию экономики России мешают ее внутренние проблемы, указал в своем послании Федеральному собранию президент страны Владимир Путин. Эти проблемы глава государства призвал решать, отметив, что Россия не может позволить себе, чтобы ее экономика «топталась около ноля».

«Главные причины торможения экономики

Известия: Селфи-идентификация

В январе 2017-го банк ВТБ24 первым в стране запустит пилотный проект биометрической идентификации клиентов по внешности и голосу с помощью мобильных приложений под условным названием «селфи + голос». Над внедрением аналогичных технологий сейчас работает и главный конкурент ВТБ — Сбербанк. Пока для безопасности будут использоваться два вида биометрии, позволяющие опознавать человека. Да и массовым применение

Газета.Ru: Педаль газа для скучной экономики

За неполных три года госслужбы новый министр экономического развития Максим Орешкин не раз выступал публично. «Газета.Ru» приводит его высказывания о рисках для России, налоговой политике и педали роста.

О курсе рубля

В декабре 2015 года будущий министр экономического развития дал прогноз по курсу рубля на 2016 год, который по крайней мере на протяжении первых одиннадцати месяцев был

РБК: Сбербанк прекратил прием средств на самый выгодный вклад

С началом зимы вкладчики Сбербанка лишились возможности размещать средства под 8% годовых. Деньги на вклад «Самое ценное» больше не принимаются.

В связи с истечением объявленного ранее срока Сбербанк прекратил прием средств на рублевый вклад «Самое ценное», введенный в октябре 2016 года в честь 175-летия банка. В результате клиенты банка лишились возможности размещать средства под 8% годовых