В Москве были арестованы подозреваемые в афере семидесяти однолетняя пожилая женщина и пятидесяти трех летний мужчина, которые пытались по поддельному документу приобрести в банке полтора миллиона рублей. О данном преступлении информирует пресс-служба Министерства Внутренних дел России.

В дежурную часть правоохранительных органов поступило обращение от сотрудника банка. Он сообщил, что к ним в отдел обратились пожилые люди с целью обналичить сертификат на сумму в размере полутора миллиона руб. Представители финансового учреждения сомневались в подлинности их документа, который подтверждал личность пожилой женщины и поэтому обратились с заявлением в полицию.

Пришедшие на место представители власти задержали преступников.

«В ходе расследования было установлено, что представленный пенсионеркой удостоверяющий личность документ относится другому человеку. Вклеив в него фото, преступники направились в один из отделов банка с целью получения денег, которые принадлежат владелице документа», - упоминается в извещении МВД РФ.

Согласно этому прецеденту на данных лиц было заведено уголовное дело, по ч. 4 ст. 159 УК РФ. На сегодняшний день злоумышленники находятся под стражей.