В Иркутской области осуждены члены одной из группировок, которые занимались нелегальным обналичиванием денег. Суд признал абсолютно всех подозреваемых виновными и приговорил к условным срокам, информирует пресс-служба Министерства Внутренних дел РФ.

По версии расследования, преступники сформировали ряд компаний-однодневок, с помощью которых производились кассовые действия по обналичиванию средств неизвестных юр. лиц. Прибыль, которую получили преступники, превышает пятнадцать миллионов руб.

Работа соучастников данной группировки была пресечена иркутскими правоохранительными органами в 2013 году. В рамках следствия криминальных дел представители полиции выполнили обыски в квартирах и гаражах, которые принадлежат злоумышленникам. В ходе чего были выявлены и изъяты цифровые носители, фальшивые бумаги, прессы, а также валюта.

Согласно ходатайству следователей, на счета подозреваемых был наложен арест, после чего по заключению суда приблизительно двадцать пять миллионов рублей были переведены в доход страны. Вердиктом Октябрьского местного суда Иркутска все без исключения подозреваемые признаны виновными. Самому инициативному участнику данной группировки было назначено наказание в 4 года лишения свободы условно с выплатой штрафа в сто пятьдесят тысяч руб., два его соучастника приговорены к 3 годам условно. Другие соучастники, которые занимали должности бухгалтеров, получили наказания сроком от 1,5 до 2 лет.