Тимченко продал «Стройтранснефтегаз» структурам «Газпрома»

Тимченко продал «Стройтранснефтегаз» структурам «Газпрома»

Геннадий Тимченко и Алексей Митюшов с партнерами продали структурам «Газпрома» одного из крупнейших подрядчиков монополиста — компанию «Стройтранснефтегаз», сообщает РБК со ссылкой на источники. По информации издания, сделка, которая состоялась еще в мае, могла принести 30 млрд рублей.

Какая именно «дочка» «Газпрома» купила «Стройтранснефтегаз», источники издания не сообщили. Окончательным владельцем СТНГ, СГМ и других подрядчиков «Газпрома» станет новая «дочка» газовой монополии «Газстройпром» (ГСП), созданная для консолидации строительных компаний.

В преддверии продажи в СТНГ произошли и другие изменения, говорят собеседники РБК. Его новым зарплатным банком стал «Сбербанк», сменивший «Финсервис», который подконтролен одному из бывших акционеров СТНГ Алексею Митюшову вместе с партнерами.

Михельсон и Тимченко названы самыми успешными бизнесменами десятилетия

В декабре 2019 года сообщалось, что Аркадий Ротенберг продал другого подрядчика «Газпрома» «Стройгазмонтаж» за 75 млрд руб. структуре Газпромбанка и монополии «Газстройпром». До этого СП уже получило «Стройгазконсалтинг».Тогда же сообщалось, что в перспективе в его состав может войти и «Стройтранснефтегаз» Геннадия Тимченко.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *