Продай свою виллу в Италии и заплати сотрудникам

Многие владельцы ресторанов сейчас активно выступают в СМИ с траурными речами.

Продай свою виллу в Италии и заплати сотрудникам

Некоторые из них размещают ролики, в которых они рассказывают о том, как продают последнее. Вынуждены попрощаться с люксовыми автомобилями Мабах и Порше, например, и экономить на любовницах. А вырученные деньги бескорыстно раздают своим сотрудникам — уборщицам и официантам.

Смотришь такие ролики, и прям выпить хочется. Понятно, что не всему, что говорят бизнесмены, нужно верить. Но все равно очень познавательно получать информацию из первых рук.

Основатель «Чайхоны №1» Тимур Ланский на канале Форбс о спасении своего бизнеса в кризис. Много интересных фактов рассказывает бизнесмен. Перечислю некоторые.

70% из 2000 сотрудников уже уволено. Оставшимся сотрудникам выплачивается материальная помощь (примерно) по 5-10 тыс на еду и по 7 тыс на квартиру (они снимают ее по 4-5 человек). Плюс коммуналка и часть аренды за сами помещения ресторанов. Из 27 ресторанов закрыты 20, а остальные работают только на доставку. Около 40 млн руб в месяц убытки от простоя ресторанов.

Большинство сотрудников — трудовые мигранты, у которых ситуация плачевная. Они и выехать не могут, и здесь им никак не помогают. Многие люди прогнозируют всплеск преступности уже в мае. Людям не на что жить. Особенно тем, которые работали на рынках и на стройках.

Владельцы бизнеса стоят перед вопросом. Имеет ли смысл сейчас продавать свое имущество: дачи, квартиры и машины? Это поможет продержаться еще пару месяцев. Но есть ли перспектива после этого? Уверенности никакой в том, что есть смысл поддерживать свой бизнес. Ведь карантинные ограничения будут сниматься постепенно и неизвестно когда. И рестораны не смогут заработать на полную мощность еще много месяцев. И из-за ограничений, и из-за снижения доходов посетителей.

Поэтому Тимур Ланский пока не торопится продавать свою виллу в Италии (около 3 млн долларов)

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *