Ограничительные меры в России в связи с распространением Covid-19

С начала  Нового года   мир очутился в новой эпохе-  эпохе борьбы с новым  вирусом.  Все началось с  сообщения властей  Китая   Всемирной Организации здоровья   о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань.

Специалисты установили возбудителя болезни — им оказался коронавирус нового типа                     2019-nCoV. Позже Всемирная  организация  здоровья  дала заболеванию официальное название Covid-19, а 11 марта признала вспышку пандемией.

 

Картина  вспышки заболевания  меняется каждый день.

Безусловно, невозможно не признать, что Китаем были приняты жесткие ограничительные меры,  позволившие впоследствии быстро  остановить  распространение   коронавируса  по своей стране.

Однако,  были  ли эти меры своевременны?

Вспышка коварного заболевания показала, что мир оказался не готов  противостоять эпидемии.

По последним данным, по всему миру коронавирусом заразились свыше 148 тысяч человек.

Распространение заболевания  установлено  более чем 120 странах.

Многие пациенты уже вылечились, но больше пяти тысяч человек скончались.

В Китае 12 марта объявили, что пик эпидемии пройден. Жертвами коронавируса там стали 3189 человек, выздоровели более 65,5 тысячи.

 

Коронавирус  продолжает шествовать по планете,  и ВОЗ   признала это  пандемией  Covid-19.

Ситуация в России быстро меняется,  число заразившихся  на14 марта 2020 года составляет 59 человек. Из них 56 случаев Covid-19 зафиксировали у граждан России, два – у китайцев, один – у гражданина Италии, уточнили в оперативном штабе.Уже выздоровели и выписаны два гражданина Китая и один россиянин. Кроме того, выписаны эвакуированные из Японии граждане России   с лайнера Diamond Princess.

Правительством приняты безотлагательные меры, направленные на недопущение дальнейшего распространения вируса.

Ограничено авиасообщение с Китаем, Ираном, Южной Кореей, Италией, Францией, Германией, Испанией,  Роспотребнадзор и Ростуризм не рекомендовали посещение этих стран до стабилизации эпидемиологической обстановки по COVID-19.

Аналогичные меры вступят в силу в отношении стран Евросоюза, Норвегии и Швейцарии с 16 марта.

Дабы защитить  права   граждан, на официальных сайтах ведомств  размещена информация, о то, что  граждане  вправе требовать  изменения или расторжения договора о реализации туристского продукта в случае планирования поездок в данные страны, в том числе в досудебном порядке (статья 10 Закона № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»).

 

Российские власти принимают меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения вируса.

В Москве вернувшихся из государств, где были зафиксированы случаи заражения коронавирусом, обязали регистрироваться и самоизолироваться. Как рассказали в Роспотребнадзоре, на Covid-19 обследуют всех, кто приехал из “неблагоприятных” стран.

Власти усилят контроль на границе, в аэропортах и на вокзалах. Россиянам рекомендовали воздержаться от поездок за границу. Регионам посоветовали минимизировать число массовых мероприятий.

Что очень важно,  никакой паники нет.   Отсутствию паники способствует адекватное поведение государства и ряд принятых мер.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *