Коммерсант: «У нас будет достаточно несвободы, чтобы ничего не нарушать»

Вчера, 3 декабря, как только «Открытие» и Банк24.ру достигли окончательной договоренности, на прежде мертвом сайте www.bank24.ru сразу появилась свежая страничка. Никаких подробностей — только лозунг «Мы вернулись под крылом надежного банка» и приглашение оставить заявку на открытие счета. Бывшие клиенты 24-ки дружно подают заявки и ликуют в Facebook. Соучредитель и бывший предправления Банк24.ру Борис Дьяконов рассказал «Секрету фирмы» о деталях сделки с банком «Открытие» и о том, чем будет заниматься возрожденная «Точка».

– Насколько я знаю, у вас было много предложений от разных банков. «Открытие» предложило для Банк24.ру лучшие условия?

– Обычно при отзыве лицензий у банка его предправления пускается в бега, сотрудников разбирают конкуренты — пару человек туда, пару сюда, — а клиентов переманивают. Словом, обгладывают банк до косточек. С нами получилось иначе. К нам сразу после отзыва лицензии начали приезжать представители всех крупных банков, начиная с самого крупного в стране, а также руководители небанковских бизнесов. За два месяца после отзыва лицензии наберется, может быть, всего дней пять-десять, когда у нас не было гостей.

– И что они хотели от вас?

– Некоторые хотели купить у нас интернет-банк, я им тут же предлагал подарить его на флэшке. Некоторые пытались выпросить список ключевых сотрудников, интересовались, кто конкретно что сделал. Мы отвечали, что сделали все это вместе. Но нашлись и люди, которые поняли, что наша ценность именно в нашей целостности. Некоторые предлагали нам создать совместный бизнес или перезапустить банк, но мы поняли, что несовместимы по культуре — между нашими командами не возникло химизма. Мы были вынуждены отказаться, хотя предложения были потрясающие.

С коллегами из «Открытия» мы договорились так: мы будем делать то, что умеем хорошо — продукт и сервис. А ту часть, где у нас были упущения — связанные с регулированием и грехами предыдущих периодов — будет серьезно контролировать большой взрослый банк. Мы надеемся на очень хорошую синергию.

– Насколько зависимы вы будете от «Открытия»?

– Структурно это будет филиал, документы на его регистрацию уже поданы, он называется «Бизнес Онлайн». Так же, как и «Точка», он будет оказывать услуги в круглосуточном режиме и дистанционно. У нас будет достаточно независимости для того, чтобы предоставлять качественный сервис предпринимателям, и достаточно несвободы, чтобы ничего не нарушать.

– В Банк24.ру работало около 950 человек. Из них лишь около 400 перейдут в «Бизнес Онлайн». Какие именно категории сотрудников «Точки» оказались не нужны на новом месте?

– Мы перезапустимся без офисов (у Банк24.ру было 22 офиса в РФ.— СФ). Соответственно, в филиал не переходят кассиры, операционисты, инкассаторы, сотрудники, выполнявшие избыточные бэк-офисные функции. Кроме того, мы планируем уже в январе дополнительно набрать сотрудников, нам надо принять еще около 100 человек.

– Насколько я понимаю, сделка с «Открытием» будет безденежной, ведь ваш банк лишился лицензии и активов. Так что конкретно вы получите от сделки с «Открытием»?

– Я получу моральное удовлетворение от того, что дело последних 12 лет продолжится в новом качестве. На самом деле в «Открытие» просто придут новые сотрудники, команда «Открытия» договорилась с командой «Точки». В условиях кризиса большое счастье, что почти 400 человек могут продолжить работать вместе и над замечательными вещами.

– А какова будет ваша роль?

– Я буду помогать сотрудникам «Точки» обживаться на новом месте и продолжу генерировать идеи, как их раньше генерировал в «24-ке».

– Конкуренты вас критикуют: мол, сервисы «Точки» хоть и были удобными, но содержали немало прорех с точки зрения безопасности операций…

– Естественно, что конкуренты нас ругают. Но при этом один крупный банк, например, когда «Точку» закрыли, на какое-то время заморозил разработку продуктов для МСБ. А сегодня (3-го декабря.— СФ), насколько я знаю, у них состоялось экстренное совещание по поводу нашего возрождения, и они снова открыли вакансии менеджеров по продуктам для этого сегмента, начали срочно искать людей.

– Нет опасений, что вмешательство compliance-службы «Открытия», отвечающей за соответствие банковских бизнес-процессов требованиям ЦБ, разрушат ваши удобные клиентские сервисы?

– Нет. Прежде чем договориться с «Открытием», мы детально все обсудили. Коллеги посмотрели, определили, где можно встроить функции контроля, чтобы не разрушить сервис.

– Правильно ли я поняла, что интернет-банк «Точки» перейдет к «Открытию»?

– Интернет-банк можно купить в ближайшем ларьке. Можно взять любой самый страшный интернет-банк, который только есть, и наша команда из этого абсолютно чужого и страшного продукта через 3-6 месяцев сделает лучшее решение на рынке. Потому что ключевая технология — не конкретная программа, хотя она и очень важна, а организация бизнес-процессов и сотрудников вокруг очень понятного нам клиента — предпринимателя.

– У вас было 35 тыс. активных клиентов. Сейчас эти люди разошлись по другим банкам. Какая их часть, как вы полагаете, вернется к вам?

– Думаю, что вернется больше, чем было. Даже на нынешнем рынке это только вопрос времени. Мы сегодня сделали простенькую страничку в интернете, написали несколько постов в Facebook и даже ничего не рассылали. И люди начали оставлять заявки на открытие счета. По екатеринбургскому времени сегодня с 10 до 17-ти, когда Москва и Санкт-Петербург еще не успели подключиться, мы собрали двухнедельную норму заявок. Это тысячи человек. Мы сами сидим с отвисшими челюстями и не можем осознать, насколько люди натерпелись в других банках и хотят вернуться.

– А какое место в «Открытии» займет ваш проект «Кнопка»?

– «Кнопка» — это сервисно-бухгалтерская компания с банковскими услугами для предпринимателей. Она не развалилась после истории с «24-кой», наоборот, эта история в чем-то «Кнопке» даже помогла. У многих предпринимателей есть счета в Альфа-банке или ВТБ24, и они были не готовы открывать счет в «24-ке», а другие банки не хотели сотрудничать с «Кнопкой». Они говорили: вы с Банк24.ру работаете, мы с вами не будем дружить. Сейчас «Кнопка» — абсолютно независимый игрок, она интегрируется с 4-5 крупнейшими банками. Мы планируем, когда запустим филиал, подключить «Кнопку» к нему. И «Кнопка» абсолютно на рыночных условиях будет обслуживать предпринимателей, которые имеют счета в разных крупных банках. А какой банк даст «Кнопке» лучшие условия по технической интеграции и по сотрудничеству, тому и преференции.

– В банках-конкурентах уверяют, что «Кнопка» плохо масштабируется, чтобы развиваться, ей нужно нанимать сотни и сотни сотрудников, а это тупиковый путь.

– Они сами не могут сделать ничего подобного, но рассуждают о том, что «Кнопка» не масштабируется. Это один из секретов, который был в «24-ке» и есть в «Кнопке». У нас совсем другая культура производства — agile, самоуправляемая команда, организованная по принципу кружков или холократии (системы управления без должностей, менеджеров и традиционных иерархических ступеней.— СФ). В мировой практике масштабируемость этой идеи доказана. Мы не видим, почему бы это не повторить у нас.

– Но один бухгалтер или юрист не способен вести по 500 фирм-клиентов одновременно, какая бы ни была организация…

– В «Кнопке» может быть тысяча сотрудников, но мы понимаем, как управлять этим составом и как контролировать качество за счет особого воспитания и обучения команд. Уже сейчас «Кнопка» в разы больше типичной российской бухгалтерской компании. При росте нынешними темпами «Кнопка» однозначно будет лидировать в сегменте бухгалтерско-консалтингового сервиса для предпринимателей.

Беседовала Юлиана ПЕТРОВА