Где дети коррупционеров становятся миллиардерами ?

Где дети коррупционеров становятся миллиардерами ?

Желая легализовать похищенные федеральные, муниципальные и ведомственные средства коррупционеры той, далёкой от нас, страны уже не знают, какой бы ловкий финт или фокус придумать, чтобы к ним не было претензий со стороны прокуратуры и следственного комитета, которых они же сами жёстко контролируют.
 
Их “народные прянники” и подпевалы коррупционеров, обычно занимаются демагогией, “забалтывают” принятие важных законов, предлагают к обсуждению малозначимые вопросы и отвлекают внимание общественности от насущных проблем.
 
Зато они узаконили разрешение на занятие бизнесом детям, достигшим 14 (четырнадцати) лет. В общем их дети – самые бизнесменистые дети в мире !..
 
Ещё недавно в той стране самыми удачными предпринимателями были жёны коррупционеров, губернаторов, мэров и высокопоставленных “неслабаков” всех мастей.
 
Теперь же, когда у них стало так много средств (валюты, акций компаний и высокодоходных активов), что стало трудно скрывать их от западных антимафиозных и налоговых служб, очередь дошла до их детей и внуков.
 
Здесь надо напомнить, что коррупционеры той страны (в первую очередь речь идёт о высокопоставленных бюрократах и “неслабаках”) уже давно пошли на силовой передел сфер влияния и рейдерский захват чужого бизнеса. Поэтому число их олигархов стало постепенно снижаться.
 
Но это и понятно – “старым” миллиардерам совсем не хочется оказаться в тюремной камере. Поэтому они, вслед за своими женами и детьми, без особой огласки выезжают на ПМЖ в страны с более благоприятным экономическим и политическим климатом.
 
Однако “новые” коррупционеры не стремятся засветиться на экономическом Олимпе. Поэтому они очень тщательно скрывают свои капиталы и авуары. Обычно они оформляют бизнес на своих жён и родственников, которые получают заказы и подряды на десятки и сотни миллионов долларов.
 
Самым скандальным случаем можно считать историю одного мэра. За те годы, пока он “рулил” экономикой огромного мегаполиса, жена мэра стала не просто успешной бизнес-леди, но и получила статус женщины-мультимиллиардерши !
 
В странах “загнивающего Запада” этот мэр и его жена уже давно сидели бы в тюрьме, а в той стране они не только находятся на свободе, но и продолжают заниматься бизнесом.
 
Кстати, замы того мэра и многие бюрократы той мэрии давно погрязли в “теневом” бизнесе, обогатив себя, своих жён, детей и родственников. О том, что им регулярно “заносили”, что они регулярно получали “откаты”, что их родственники регулярно получали обильные и “жирные” подряды, можно долго рассказывать…
 
Почему-то жены, дети и родственники коррупционеров и бюрократов той страны всегда оста вались вне подозрений. Любые подозрения с коррупционеров были , как с гуся вода: “Это деньги не мои ! Это деньги моей жены ! “. А теперь они будут говорить: ” Это деньги моих детей !” или “Это деньги моих внуков !” .

А вы обратили внимание, что в трусливых и продажных СМИ той страны перестали публиковать материалы, что жена того или иного бюрократа вдруг стала иметь доходы в миллионы и десятки миллионов долларов ? А жены региональных царьков стали иметь миллиардные доходы в “деревянной” валюте.
 
Случайно ли это затишье ? Скорее всего, таким образом высшие коррупционеры той страны ищут себе поддержку среди региональных элит. Ну, это чтобы они поосторожней расхищали бюджетные и муниципальные средства, и своим воровством не вызвали народных бунтов и не раскачали лодку, в которой сидят самые главные жулики и воры.
 
Примечательно, что несколько лет назад никто в той стране не посмел назвать коррупцией такой прикольный факт, как создание в одной крупной валютоносной компании новой штатной единицы – должности вице-президента компании по связям с правительством его папы ! Вот смех-то !..
 
А теперь в той стране коррупционеры могут на законных основаниях и совершенно легально оформлять компании и фирмы на своих малолетних детей и внуков.
 
Так что теперь дети и внуки коррупционеров той страны будут совершенно легально получать миллиардные заказы от государственных и муниципальных структур, а также компаний и фирм с участием государства.
 
Более того, перед детьми и внуками коррупционеров той страны откроется ещё одна лазейка для легального обогащения. Теперь они могут быть легально оформлены президентами или на должности топ-менеджеров компаний с баснословными окладами и заоблачными премиальными.
 
Но это ещё не всё. Сейчас коррупционеры той страны задумываются о преемственности власти и даже детям подбирают высокие чиновничьи должности. Если папаша там большой начальник, то и сынку должность “подбирают” равнозначную и равноценную. И тогда все компании той или иной отрасли экономики будут вынуждены “ложиться” или “прогибаться” под новоявленного “куратора”.
 
А дети простых работяг в той, далёкой от нас, стране порой не могут устроиться на работу даже дворником в ЖЭК, поскольку коррупционеры предпочитают предоставлять такие рабочие места бесправным и бессловесным гастарбайтерам. А свой народ коррупционерам той страны уже давно не нужен.
 
(Гримасы коррупции. Сатира)
 
Сергей Палий.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *