Бизнес против: немецкий предприниматели потеряли 100 млрд долларов из-за антироссийских

Ни для кого не секрет, что от экономических санкций в первую очередь страдают предприниматели. И положение, в котором оказался европейский бизнес после 2014 года, разумеется, не является исключением. В этой связи нельзя не отметить недавнее заявление одного из немецких парламентариев, прокомментировавшего сложувшуюся ситуацию.

Итак, член комитета Бундестага ФРГ по международным делам от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Вальдемар Гердт заявил, что он и его соратники по фракции рассматривают вопрос о подсчете убытков, которые понес немецкий бизнес за все время действия антироссийских санкций, для их последующей компенсации. Вряд ли, конечно, немецким предпринимателям что-то выплатят, ведь речь идет о сумме порядка 100 млрд долларов (даже по предварительным подсчетам).

Очевидно, что Германия, как и в целом ЕС, не желает поддерживать санкции против России. Необходимость примкнуть к режиму экономического давления на Россию фактически была навязана странам Западной Европы из вне. Весьма вероятно, что скоро европейцы откажутся от слепого следования антироссийскому курсу США.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *