26.12.2016 | Банки и Финансы

Дневные архивы: Понедельник, Декабрь 26, 2016

Reuters: “Мечел” объявил о завершении реструктуризации долга перед госбанками

Горно-металлургическая группа Мечел в понедельник объявила о завершении реструктуризации долгов с государственными банками, подписав соглашение с ВТБ о переносе начала погашений до 2020 года.

Акции Мечела выросли в понедельник на 6 процентов после сообщения о сделке с ВТБ. В этом году акции компании взлетели на 190 процентов на фоне подъёма цен на ключевую её продукцию -

Reuters: Экономика РФ к концу года сменила минус на плюс

Российская экономика вернулась к положительным темпам роста в ноябре - валовой внутренний продукт вырос на 0,5 процента год к году, а к предыдущему месяцу - на 0,1 процента, сообщило Минэкономразвития.

"Позитивную динамику с сезонной корректировкой показали промышленность, строительство, сельское хозяйство. Отрицательный вклад внесла розничная торговля", - говорится в ежемесячном мониторинге министерства.

За 11 месяцев снижение ВВП составило

Reuters: ЦБ РФ отдаст в капитал ВЭБа деньги от санации “Глобэкса” и Связь-банка

Банк России отдаст госкорпорации Внешэкономбанк деньги в капитал, переоформив в бессрочный субординированный долг кредит, выданный на санацию Глобэкс и Связь-банка в 2008 году, сказал журналистам в понедельник первый зампред ВЭБа Николай Цехомский.

После продажи банков-"дочек" деньги ЦБ будут переведены по закону в бессрочный суборд, сказал он.

Российская финансовая госкорпорация Внешэкономбанк, состояние которой потребовало госпомощи из бюджета, еще

Деньги: У меня заплатил телефон

Уходящий год войдет в историю человечества, помимо всего прочего, как начало эры мобильных платежей. Пластиковые карты, еще вчера передовой инструмент на рынке финансов, уходят в прошлое. "Деньги" решили испробовать новую технологию, чтобы понять все ее сильные и слабые стороны, а заодно приоткрыть дверь в новый дивный мир.

Подключение к матрице

Патриаршие пруды, хипстерская кофейня, на столе два

Reuters: ВЭБ завершит год с убытком 130 млрд рублей, лучше ожиданий

Финансовая госкорпорация Внешэкономбанк завершит 2016 год с убытком в размере 130 миллиардов рублей, что меньше ожидавшихся потерь в 200 миллиардов рублей, и примерно 90 процентов от этой суммы приходится на убыток от продажи ADR Газпрома, сказал журналистам в понедельник глава ВЭБа Сергей Горьков.

ВЭБ продал акции и ADR Газпрома в размере 3,59 процента уставного капитала самой

Российская газета: Ущерб возместят ремонтом

Денежное возмещение по ОСАГО физическим лицам, собственникам легковых автомобилей будет выплачиваться только в случае тяжелых жизненных обстоятельств.

Или в том случае, когда стоимость восстановительного ремонта превышает лимит выплат, предусмотренных по ОСАГО. На сегодняшний день этот лимит составляет 400 тысяч рублей по механическим повреждениям. 500 тысяч рублей - по ущербу жизни и здоровью.

Такие поправки ко второму чтению

Mobile Speed Rating: Исследование качества мобильного интернета в крупнейших московских пробках

В прошлом году среднестатистический автолюбитель из Москвы или ближайшего Подмосковья провёл в пробках 57 часов, то есть более двух суток. Это шестой показатель в мире после Лондона, Штутгарта, Антверпена, Кельна и Брюсселя (по данным компании INRIX).

Перед новогодними праздниками – во второй половине декабря – ситуация на дорогах как правило ухудшается в среднем на 1

Lenta.ru: Эксперты назвали минимум ипотечной ставки для 2017 года

Среднерыночная ставка по ипотеке в России в первом полугодии 2017-го составит 11,75-12,25 процента, во втором — 11,25-11,75 процента годовых, в зависимости от того, сколько раз будет снижена ключевая ставка ЦБ РФ. Минимальный уровень средней ипотечной ставки — 11 процентов — может быть достигнут к концу года. Такой прогноз содержится в материалах, в понедельник, 26 декабря,

Известия: Мобилизация против мошенников

Банки будут запрашивать у мобильных операторов сведения, менял ли тот или иной клиент SIM-карту. Такая схема взаимодействия была одобрена на недавней закрытой встрече с участием представителей Центробанка, Минкомсвязи и кредитных организаций. Стороны договорились о разработке правовой базы для этой системы. Об этом «Известиям» рассказали официальные представители ЦБ. Цель новации — противостоять мошенничеству, когда злоумышленники меняют

Bankir.ru: 2017. Прогноз для пессимистов

Главным препятствием для роста российской экономики по-прежнему будут отсутствие структурных реформ и зависимость от колебания цен на сырье, предупреждают авторы многих прогнозов. В свою очередь, мировому росту может помешать целый спектр финансовых угроз и геополитических рисков. На сырьевых рынках продолжится застой, а в еврозоне — кризис банковской системы и снижение курса евро.

Всемирный банк хоть и