23.12.2016 | Банки и Финансы

Дневные архивы: Пятница, Декабрь 23, 2016

Bankir.ru: Петр Морсин: «Банковские отделения не исчезнут»

Какие ставки ждут вкладчиков в наступающем году, как изменится облик банковских офисов и каковы потребности современной молодежи, в интервью Банкир.ру рассказал первый заместитель председателя правления Бинбанка Петр Морсин.

— Петр Петрович, ЦБ сдержал свое обещание и не стал на последнем заседании совета директоров снижать ключевую ставку. На какой уровень ставки вы рассчитываете в следующем году?

— Мы

Reuters: ВТБ думает о покупке двух небольших региональных банков

Второй по величине госбанк ВТБ рассматривает возможность покупки двух небольших региональных банков без финансовых проблем, сказал глава ВТБ Андрей Костин журналистам в пятницу.

"Мы рассматриваем (приобретение банков), но здоровых… Сейчас два банка мы смотрим, но они - небольшие банки и позволяют закрыть один-два региона, они не являются системными банками, крупными", - сказал Костин.

По его словам, покупка

Газета.Ru: Путин: необходимо смягчить требования к небольшим региональным банкам

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции выступил за снижение требований к малым региональным банкам.

«Нам нужна сеть региональных, небольших банков. При этом можно снизить требования регулирования, которые предъявляет ЦБ к финансовым учреждениям, не ставить всех в один ряд. По крупным, системообразующим банкам, в том числе даже региональным, можно оставить и жесткие требования, которые близки

Reuters: США обязали Credit Suisse, Deutsche Bank выплатить штрафы за торговлю “токсичными” долговыми бумагами

Credit Suisse и Deutsche Bank должны выплатить штраф общей суммой свыше $12 миллиардов в связи с продажей "токсичных" долговых бумаг США, что стало очередным ударом по двум лидирующим европейским инвестиционным банкам.

Штраф ставит их в ещё более невыгодное положение перед более крупными американскими конкурентами.

Тем не менее инвесторы акции Deutsche подскочили на утренних торгах в Европе на

Lenta.ru: Путин признал работу ЦБ безошибочной

Президент России Владимир Путин назвал работу Банка России по стабилизации и оздоровлению финансовой системы страны безошибочной. Об этом он в ходе ежегодной пресс-конференции сказал в ответ на вопрос о затруднениях региональных банков, передает корреспондент «Ленты.ру». По словам Путина, проведение линии ЦБ практически все эксперты поддерживают, никто из них не считает ее неправильной.

«Нет никого, кто считал

Газета.Ru: «Подпольных банкиров» осудили за обналичивание 39 млрд рублей в Москве

Хамовнический суд Москвы вынес обвинительный приговор участникам организованной группы, которые незаконно обналичили более 39 млрд рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Генпрокуратуру.

«Всего с 2009 года по 2012 год в результате незаконных банковских операций соучастники через подконтрольные им фирмы обналичили более 39 млрд рублей. При этом непосредственно члены организованной группы получили доход в виде

Lenta.ru: Путин предсказал незначительный спад экономики по итогам 2016 года

В 2016 году российскую экономику ждет небольшое снижение примерно на 0,5-0,6 процента. Об этом в ходе большой пресс-конференции в пятницу, 23 декабря, заявил президент России Владимир Путин, передает корреспондент «Ленты.ру».

Глава государства напомнил, что в 2015 году ВВП России упал на 3,7 процента. «За ноябрь мы наблюдаем небольшой рост ВВП страны и, скорее всего, по году

РБК: ЦБ ввел мораторий на выплаты кредиторам казанского Интехбанка

Банк России с 23 декабря сроком на полгода назначил временную администрацию в казанский Интехбанк. ЦБ также ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка.

Информация о введении трехмесячного моратория на выплаты кредиторам Интехбанка и о назначении в банк временной администрации размещена на сайте Банка России.

Ранее на этой неделе «РИА Новости» со ссылкой на источник в банковских

Reuters: Fitch отзовет все российские рейтинги по национальной шкале до марта 2017 года

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings отзывает все рейтинги по национальной шкале в России после изменения регулирования, сообщило агентство в пятницу.

Fitch отзовет около 150 публичных российских рейтингов по национальной шкале до 31 марта 2017 года.

Требования к рейтинговой отрасли были ужесточены после санкций против Москвы, которые привели к отзыву рейтингов у эмитентов, попавших под них, после чего

Известия: Недвижимость не нащупала дно

Рынок недвижимости еще далек от низшей точки падения цен — «дно» будет достигнуто только в 2018–2019 годах. И то при условии, что экономика России выйдет на траекторию восстановительного роста, считают эксперты. Они прогнозируют, что стоимость жилья будет снижаться на 5–7% в год в течение двух лет, причем новостройки будут дешеветь сильнее, чем «вторичка». Это дает