14.12.2016 | Банки и Финансы

Дневные архивы: Среда, Декабрь 14, 2016

Republic.ru: Банкиры назвали преувеличением сообщения о «смерти наличных»

Наличные деньги по-прежнему остаются самым популярным видом платежа.Об этом свидетельствуют результаты исследования потребительских привычек более чем 18 тысяч жителей семи стран – Австралии, Австрии, Канады, Франции, Германии, Нидерландов и США. Статья была опубликована в декабрьском выпуске International Journal of Central Banking, ее краткое содержание приводит Bloomberg.

Так, в Австрии и Германии на долю платежей наличными приходится

Газета.Ru: Минэкономразвития: инфляция в России составит 5,6% по итогам 2016 года

Замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев заявил, что инфляция в стране по итогам 2016 года будет на уровне 5,5–5,6%. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Инфляция в этом году, наверно, будет уже ниже нашей оценки, последняя была 5,8%, сейчас мы склонны к 5,5–5,6%», — сказал Ведев, выступая на конференции Франко-российской торгово-промышленной палаты.

Он также добавил, что в 2017 году инфляция

Российская газета: Бизнес на стане

В топ-10 сегментов рынка лизинга по доле в портфеле оборудование и станки по итогам первого полугодия занимают почти 10% (по данным RAEX). По оценкам самих участников рынка, доля составляет 13,5%. Причем каждый сегмент (металлургическое оборудование, медицинское, оборудование для пищевой промышленности и другие) занимает не более 1—2%. Для сравнения, доли лидеров лизингового портфеля — железнодорожной техники

Lenta.ru: Сбербанк спрогнозировал удвоение ВВП России к 2037 году

Объем экономики России удвоится через 20 лет, если будут проведены структурные реформы и обеспечен технологический рывок. Соответствующая информация содержится в обзоре «Ожидания Сбербанка 2017», опубликованном в среду, 14 декабря, на сайте финансовой организации.

Без реформ ВВП страны будет увеличиваться на 1,5 процента в год, и удвоения придется ждать 50 лет, отмечают в Сбербанке.

Кредитная организация также прогнозирует,

РБК: Исследование РБК: сколько Россия на самом деле тратит на своих граждан

Расходы государства на здравоохранение и образование гораздо больше, чем думает большинство россиян, а в сумме превышают даже расходы на военных и силовиков. Такие выводы можно сделать из проведенного РБК исследования бюджетной системы.

Утверждение Госдумой закона о федеральном бюджете 9 декабря не ставит точку в вопросе о распределении государственных средств в будущем году. Помимо федерального бюджета расходы

Lenta.ru: Кудрин назвал текущий курс рубля равновесным

Нынешний курс рубля является равновесным, он зависит от стоимости нефти на мировых рынках. Об этом заявил глава Центра стратегических разработок, бывший министр финансов России Алексей Кудрин, комментируя вопрос о завышенном курсе рубля. Об этом в среду, 14 декабря, сообщает Rambler News Service.

По мнению Кудрина, резкое укрепление российской валюты в последние дни связано с соглашением участников

Reuters: Минэкономразвития видит инфляцию в РФ в 2017 году выше цели ЦБ РФ в 4%

Министерство экономического развития РФ прогнозирует инфляцию в 2017 году на уровне 4,3-4,4 процента, в то время как Центробанк намерен добиться снижения этого показателя до 4 процентов к концу следующего года.

Замминистра экономики Алексей Ведев сказал в среду, что в 2017 году инфляция будет на уровне 4,3-4,4 процента.

ЦБР уверен в том, что текущие темпы роста цен уже

РБК: Сбербанк пообещал избавиться от бумажного документооборота с юрлицами

Сбербанк планирует в концу 2017 года избавиться от бумажного документооборота со своими корпоративными клиентами, об этом на пресс-конференции рассказал старший вице-президент банка Анатолий Попов, пишет «Интерфакс».

«Задача, которую ставит перед собой банк, вся команда корпоративного блока, состоит в том, чтобы к концу 2017 года у нас было ноль бумаги в отношениях с клиентами», — заявил Попов.

РБК: Генпрокуратура рассказала об аресте на счетах иностранных банков 400 млн долларов

По запросу Генеральной прокуратуры России на счетах иностранных банков с начала 2015 года было арестовано $400 млн, об этом в рамках Открытого международного форума Генпрокуратуры заявил генпрокурор Юрий Чайка, передает корреспондент РБК.

Арестована была недвижимость во Франции, Швейцарии, Великобритании, Италии, Болгарии и Черногории, уточнил начальник отдела международного сотрудничества по особо важным делам Генпрокуратуры Денис Грунис. В

Газета.Ru: Росстат: с начала кризиса цены на продукты выросли почти на 30%

С начала кризиса цены на продукты выросли более чем на 27%. Об этом сообщает RNS со ссылкой на заместителя руководителя Федеральной службы государственной статистики Сергея Егоренко.

«С июля 2014 года, то есть с момента начала кризисных явлений в нашей экономике мы видим, что цены выросли более чем на 25%, причем цены на продовольственные товары увеличились более