Правоохранители задержали в Вологодской области группу лиц, которых подозревают в вымогательстве крупной суммы средств у банка под угрозой огласки негативной информации. Данное сообщение появилось на официальном сайте МВД.

Согласно указанному релизу, сотрудник одного из банков, представленных в Вологде, обратился в полицию с заявлением, что двое мужчин требуют у кредитной организации денежные средства за сохранение в тайне информации, которая в случае распространения может сильно испортить репутацию банка и принести серьезные убытки. Руководители кредитной организации договорились выплатить 10 млн. рублей. В ходе спецоперации, проходившей во время передачи средств, правоохранители задержали двух вологжан.

Видео и фотоматериалы, опубликованные на сайте МВД, указывают, что 43 млн. рублей мужчины хотели получить от владельцев банка «Северный Кредит». По данному факту возбуждено уголовное дело с отметкой «Вымогательство в особо крупных размерах». Преступники могут получить наказание до 15 лет тюремного заключения и выплатить штраф суммой до 1 млн. рублей. Сейчас идет судебное разбирательство и в конце будет избрана соответствующая мера пресечения.

Правоохранители также проверяют причастность задержанных к другим похожим преступлениям. В МВД сообщают, что преступники в прошлом были напрямую связаны с банковской сферой.

На официальном портале «Северного Кредита» также появилась информация о данном инциденте.

«Нам неприятно быть участниками подобной ситуации, но и скрывать нам нечего. Наша организация всегда соблюдает нормы закона, поэтому мы не намерены поощрять любые противоправные действия», — утверждают в банке.

В сообщении руководители банка извинились перед своими клиентами, поскольку в связи с проведением спецоперации офис кредитной организации временно не работал.