В городе Владивосток будет рассмотрено судебное дело о краже около одного миллиона трехсот тысяч рублей с банковских счетов граждан Приморского края, заявили в пресс-службе областной прокуратуры.

Согласно версии расследования, в конце 2014 года 3-ое жителей города Санкт-Петербурга прилетели во Владивосток и установили специальное считывающее устройство в банкоматы - скиммеры. Уже после чего же инициатор криминальной группировки производил дубликаты кредитный и банковских карт, на основе приобретенных его пособниками данных о ПИН-кодах и данных с магнитных полос.

«После совершенного преступного деяния они улетели из города Владивосток в Московскую область, где с поддержкой приобретенных дубликатов кредитных и банковских карт и данными о ПИН-кодах в начале марта 2015 года украли валютные ресурсы с банковских счетов больше чем у полусотни жителей на сумму, составившею один миллион триста шестьдесят пять тысяч рублей. Данную сумму можно считать особо крупной величиной. Правоохранительными органами были установлены личности злодеев с помощью видеозаписей, а через определенный период остальные были арестованы (в Мурманской и Питерской области)», - опубликовывается в данном выпуске.

Центральный банк в отношении осуждаемым подал общегражданский иск о воздаянии доставленного вреда. Клиентам банка, финансовым учреждениям, потерпевшим от действий фигурантов процесса, возмещены украденные у них денежные средства.