Фигурантам дела Baring Vostok не дали ни одного свидания с семьей за 8 месяцев | Банки и Финансы

Фигурантам дела Baring Vostok не дали ни одного свидания с семьей за 8 месяцев

Фигурантам дела Baring Vostok не дали ни одного свидания с семьей за 8 месяцев

За восемь месяцев нахождения под стражей следствие ни разу не позволило фигурантам дела Baring Vostok встретиться с родными. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей в России Борис Титов.

«Есть главная проблема, которая всех волнует, — это общение с родственниками. Никому из них даже звонки не разрешены. Восемь месяцев они сидят, у них много детей, и все это время им запрещено любое общение, ни одного свидания, ни одного звонка, кроме переписки», — сказал Титов.

Омбудсмен заявил также, что как только будут получены результаты экспертизы о стоимости акций, уголовное дело против фигурантов должно быть прекращено. «Или должны быть предъявлены новые обвинения, о которых мы можем не знать, но тогда это должно стать достоянием гласности, а не быть за семью печатями», — сказал Титов.

По версии следствия, подконтрольная Майклу Калви компания «Первое коллекторское бюро» была должна «Восточному» около 2,5 млрд рублей. Калви и еще пятеро арестованных топ-менеджеров решили урегулировать долг на невыгодных для банка условиях, поэтому провели через собрание акционеров «Восточного» решение, по которому банк получил в счет долга от ПКБ 59,9% акций принадлежавшей коллекторскому бюро люксембургской компании International Financial Technology Group (IFTG). На собрании Калви и его коллеги заявили, что стоимость активов этой финтех-компании составляет 3 млрд рублей. ФСБ считает, что их максимальная стоимость — 600 тысяч рублей.

11 апреля суд по ходатайству следствия изменил меру пресечения Калви с заключения под стражу на домашний арест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *