Deutsche Bank лишил Венесуэлу 20 тонн золота | Банки и Финансы

Deutsche Bank лишил Венесуэлу 20 тонн золота

Deutsche Bank лишил Венесуэлу 20 тонн золота

Речь идет о драгоценном металле, который был представлен Венесуэлой в качестве залога по кредиту, оформленному в 2016 году. Тогда Каракас получила от крупнейшего банка Германии кредит в размере $750 млн наличными.

Венесуэла перестала исполнять условия соглашения, согласно которому должна была выплачивать проценты за пользование займом. В результате банк решил досрочно прекратить действие соглашения, которое истекало в 2021 году и конфисковать золото, сообщают «Ведомости».

Представители оппозиции, которую возглавляет Хуан Гуайдо, попросили Deutsche Bank вывести $120 млн долларов на счета, доступ к которым не будет доступен президенту Венесуэлы Николасу Мадуро. Эта сумма, по мнению оппозиционеров, отражает разницу в цене венесуэльского золота с момента его приобретения до текущего уровня.

Тем временем, власти Венесуэлы продолжают распродавать золотые запасы страны, стремясь поднять твёрдую валюту перед лицом антиамериканских санкций. Как сообщает Reuters со ссылкой на источники близкие к правительству, речь идёт о восьми тоннах золота, которые были вывезены из хранилищ центрального банка.

 

Драгоценный металл планируется продать за границу. Также стало известно, что с начала 2019 года золотой резерв Венесуэлы сократился на 30 тонн. Если темпы продажи золота сохранятся, страна может остаться без него концу года.

В конце января сообщалось, что 20 тонн золота из хранилищ венесуэльского Центробанка — около 20% оставшегося в стране золотого запаса — могут быть вывезены на российском самолёте, который второй день стоит в Каракасе на частной стоянке.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *